(!!Флирт!!) боюсь познакомиться с девушкой - Versión para impresión +- Forum (https://forum.spiralarchitectgames.com) +-- Foro: Exsilium (https://forum.spiralarchitectgames.com/forumdisplay.php?fid=1) +--- Foro: Rulebook / Reglamento (https://forum.spiralarchitectgames.com/forumdisplay.php?fid=2) +--- Tema: (!!Флирт!!) боюсь познакомиться с девушкой (/showthread.php?tid=2053) |
(!!Флирт!!) боюсь познакомиться с девушкой - evawaters73 - 17-09-2025 Здравствуй, Гость! Статья: Как быть? Что делать, чтобы перебороть себя? Ответ покажется парадоксальным — не знакомьтесь. ПЕРЕЙТИ НА САЙТ Серьёзно. Боюсь познакомиться. Боюсь познакомиться с девушкой/парнем. Как быть? Что делать, чтобы перебороть себя? Ответ покажется парадоксальным — не знакомьтесь. Серьёзно. Целью знакомства должно быть желание пообщаться, а не само знакомство как таковое. Это связано с несколькими механизмами в человеческой психологии. Во-первых, с механизмом целеполагания. После того как цель намечена и достигнута, человек достаточно непродолжительный период времени находится в состоянии эйфории («Ура, я сделал это, у меня получилось!»), однако вслед за этим появляется необходимость проанализировать текущую ситуацию и выбрать новую цель. В ситуации знакомства это выглядит примерно так. Вот парень подходит к девушке с классическим вопросом: «Можно я с вами познакомлюсь?» Допустим, девушка дает согласие. У парня — эйфория, потом анализ ситуации, потом — постановка новой цели. Это достаточно длительный процесс, хоть он занимает не часы и даже не минуты. Но: что все это время делать девушке? Стоять и молчать? Многие ребята инстинктивно обходят этот скользкий момент, заранее выстраивая цели. Примерно вот в таком порядке: Получить разрешение на знакомство. Узнать имя. Получить телефон. Возможно, пригласить куда-нибудь. Как и любой план, этот обладает одним серьезным минусом — отсутствием гибкости. А если девушка откажется знакомиться? Что делать тогда? Опять придется запускать приведенный выше механизм, разве что без эйфории. А девушке опять придется стоять и смотреть, как парень пытается сориентироваться. Кроме того, многие парни, получив номер телефона, тут же ретируются. Представьте, проходит несколько дней, звонит телефон, девушка снимает трубку и слышит: «Привет, это Вадик, мы с тобой познакомились в парке у фонтана. Помнишь?» Как вы считаете, помнит ли она его? Может, да, а может, и нет. Мало ли с кем она у фонтана знакомилась! Там разные парни были. Цель у парня была познакомиться, а не запомниться. Потому такой результат. И наконец, такое знакомство заставляет объект (то есть того, с кем знакомятся) постоянно делать выбор. Смотрите сами. — Девушка, можно с вами познакомиться? Мысли девушки: «Ну, парень вроде симпатичный, одет неплохо, улыбается приятно. Ну ладно — можно». — Меня Вадик зовут, а вас? Мысли девушки: «Стоит ли называть свое имя? Будет ли продолжение у знакомства — не известно. Может, он с умыслом каким спрашивает. Ну, ладно, назову настоящее — Анна». — А можно ваш телефончик? Мысли девушки: «А что я, собственно, о нем знаю? Он вообще мне нравится настолько, чтобы продолжить с ним общаться? Хочу ли я, чтобы он мне позвонил? Не знаю, я еще не определилась. Дам-ка я ему пока немного неправильный номер, с измененной последней цифрой. Если что, потом скажу, что ошиблась, бывает». Парень получает телефон и отчаливает. Вряд ли они потом еще встретятся. Девушка постоянно находится в состоянии выбора. Само по себе это не очень приятное состояние. Его справедливо относят к стрессогенным. Заметьте, для нее знакомство начинается со стресса. Какие воспоминания у нее будут о нем? Вряд ли очень уж приятные. Далее. Парень тоже испытывает стресс. Ему надо постоянно ставить и корректировать цели, быстро реагировать на слова девушки, быть максимально очаровательным и веселым и так далее. А над всем этим огромной тушей нависает страх отказа: бич всех, кто пытается познакомиться. Словом, парень на ровном месте устраивает себе серьезное испытание. боюсь подойти к девушке познакомиться парень боится познакомиться с девушкой хочу познакомиться с девушкой но боюсь почему боюсь познакомиться с девушкой как не бояться познакомиться с девушкой боюсь познакомиться с девушкой на улице |